УСЛУГА ПО ПОДБОРУ ИНФОРМАЦИИ О НЕДВИЖИМОМ ИМУЩЕСТВЕ ВКЛЮЧЕННОМ В ПЕРЕЧНИ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ «ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА»

Услуга по подбору информации о недвижимом имуществе включенном в перечни государственного и муниципального имущества предоставляется Акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства»

1. Получатель услуги

Лица, отнесенные к субъектам малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом № 209-ФЗ от 24 июля 2007 г.:

1) индивидуальные предприниматели, являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства,

2) юридические лица, являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства.

Услуга может быть предоставлена лицу, действующему от имени заявителя на основании доверенности.

 

2. Перечень предоставляемых документов для ЮЛ

1. заявление о подборе информации - по установленной форме, 1 экз. подлинник, заявление может быть подписано представителем заявителя, если такое правомочие указано в доверенности;

2. документ, удостоверяющий личность заявителя или представителя заявителя, (паспорт гражданина РФ, временное удостоверение личности гражданина РФ, паспорт иностранного гражданина) - 1 экз., подлинник для установления личности заявителя (должен быть действительным на срок обращения за предоставлением услуги. Не должен содержать подчисток, приписок, зачеркнутых слов и других исправлений. Не должен иметь повреждений, наличие которых не позволяет однозначно истолковать их содержание).

3. документ, подтверждающий право лица действовать от имени заявителя:

  - документ, подтверждающий право лица без доверенности действовать от имени ЮЛ (копия решения о назначении лица или его избрании) - 1 экз., подлинник или копия, заверенная в установленном порядке (решение о назначении лица или его избрании должно быть заверено юридическим лицом, содержать подпись должностного лица, подготовившего документ, дату составления документа, информацию о праве физического лица действовать от имени заявителя без доверенности).

 - доверенность от имени юридического лица - 1 экз., подлинник либо копия, заверенная в установленном порядке (доверенность от имени ЮЛ выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это в соответствии с законом и учредительными документами. Доверенность может быть подписана также иным лицом, действующим по доверенности. Правило о нотариальном удостоверении доверенности, выдаваемой в порядке передоверия, не применяется к доверенностям, выдаваемым в порядке передоверия юридическими лицами, руководителями филиалов и представительств ЮЛ. Наличие печати в доверенности не является обязательным. Доверенность должна быть действующей на момент обращения, если срок действия не указан - она действительна в течение  1 года с момента ее выдачи.

Межведомственное взаимодействие в рамках предоставления данной услуги отсутствует.

 

3. Перечень предоставляемых документов для ИП

1. заявление о подборе информации - по установленной форме,  1 экз, подлинник, заявление может быть подписано представителем заявителя, если такое правомочие указано в доверенности;

2. документ удостоверяющий личность заявителя или представителя заявителя (паспорт гражданина РФ, временное удостоверение личности гражданина РФ, паспорт иностранного гражданина) - 1 экз., подлинник для установления личности заявителя (должен быть действительным на срок обращения за предоставлением услуги. Не должен содержать подчисток, приписок, зачеркнутых слов и других исправлений. Не должен иметь повреждений, наличие которых не позволяет однозначно истолковать их содержание).

3. документ, подтверждающий право лица действовать от имени заявителя:

  - доверенность - 1 экз., подлинник либо копия, заверенная в установленном порядке (должна быть выдана от имени заявителя и подписана им самим, т.е. индивидуальным предпринимателем. Может быть подписана также иным лицом, действующим по доверенности, если эти полномочия предусмотрены основной доверенностью. В таком случае доверенность, выданная в порядке передоверия, подлежит нотариальному удостоверению. Наличие печати в доверенности не является обязательным. Доверенность должна быть действующей на момент обращения, если срок действия не указан - она действительна в течение  1 года с момента ее выдачи).

Межведомственное взаимодействие в рамках предоставления данной услуги отсутствует.

 

4. Максимально допустимый срок предоставления услуги

​Срок предоставления информации и уведомления об отсутствии информации, составляет  не более 3 рабочих дней, включая день обращения.

 

5. Результат предоставления услуги

1) Выдача информации  о недвижимом имуществе, включенном в перечни государственного и муниципального имущества, предусмотренного частью 4 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации",  и свободном от прав третьих лиц.

Информация выдается по заданным заявителем в заявлении параметрам.

Выдача информации осуществляется:

- в МФЦ в виде бумажного документа, содержащего информацию из информационных систем АО "Корпорация "МСП",

- по электронной почте в форме электронного документа на адрес, указанный в заявлении,

- иным способом, предусмотренным в МФЦ.

2) Выдача уведомления об отсутствии сведений - по установленной форме.

Выдача уведомления осуществляется:

- в МФЦ в виде бумажного документа,

- по электронной почте в форме электронного документа на адрес, указанный в заявлении,

- иным способом, предусмотренным в МФЦ.

В МФЦ осуществляются следующие административные процедуры:

- прием и регистрация запроса (заявления), документов;

- формирование информации и оформление документа, содержащего результат предоставления услуги;

- выдача (направление) документа, содержащего результат предоставления услуги, Заявителю.

 

6. Основания для отказа в приеме документов

1. Заявление заполнено с нарушением установленной формы и заявитель отказывается заполнить его заново или сообщить сотруднику МФЦ сведения, необходимые для заполнения заявления.

2. Не представлены документы, удостоверяющие личность заявителя или представителя заявителя.

3. Не представлены документы, подтверждающие полномочия лица на подачу заявления о предоставлении услуги.

В этих случаях сотрудник МФЦ уведомляет заявителя об отказе в приеме заявления и оформляет Уведомление об отказе в приеме заявления в АИС МФЦ. При этом заявителю разъясняется его право на повторное обращение при условии правильного оформления заявления и предоставления документов, удостоверяющих личность, а также право на подачу жалобы на действия сотрудника МФЦ.

 

7. Основания для отказа в предоставлении услуги

​Основания для отказа в предоставлении услуги не предусмотрены.

 

8. Реквизиты для оплаты

Услуга предоставляется бесплатно.

При организации предоставления услуги  дополнительная плата за оформление документов и заявлений по формам, установленным законодательством Российской Федерации, многофункциональным центром не взимается.

 

9. Срок хранения документов

Срок хранения в МФЦ заявлений и иных документов по услуге - 1 год с даты обращения.

Невостребованный заявителем документ, свидетельствующий о предоставлении (отказе в предоставлении) услуги, хранится в МФЦ в течение 30 календарных дней с даты обращения заявителя.

Остались вопросы? Подробнее mfc-chita.ru