Акция Росреестра в центре «Мои Документы» - услуги органа можно получить и в электронном виде

Картинка новости: 

   В двадцать первом веке через интернет можно сделать практически все, даже получить услуги, связанные с недвижимым имуществом.

  Росреестр является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также оказывающим гражданам, бизнесу, органам власти и местного самоуправления весь комплекс государственных услуг по регистрации прав и кадастровому учету недвижимости, предоставлению сведений из государственных реестров и кадастра.

  11 июля в офисе МФЦ по ул. Бутина, 72, представительница Росреестра Созинова Ирина Дондоковна информировала всех желающих об услугах, которые можно получить через интернет при помощи сайта органа.

  «Заявители в основном задают вопросы о получении электронной цифровой подписи (ЭЦП), кадастровом номере объекта или узнают о правах на земельные участки», - поделилась с пресс-службой МФЦ Ирина Дондоковна.

  Например, ЭЦП в настоящее время имеет широкие перспективы внедрения во все сферы жизни современного общества, связанных с передачей и обработкой информации. В отличие от собственноручной подписи, электронная подпись позволяет передавать подписанный документ по каналам связи без пересылки материального носителя документа и сохранять при этом возможность проверки подлинности документа. Другим важным преимуществом ЭЦП является сложность ее подделки. Более подробную информацию об электронной подписи вы можете прочитать на сайте Росреестра.

  Также отметим, что сайт очень удобен в использовании и имеет приятный и понятный интерфейс.

  12 июля акция продолжится в офисе центра по ул. Г. Белика, 12, также с 10:00 до 13:00.