Более 600 человек обратились в МФЦ Забайкальского края за услугой о включении граждан в список избирателей по месту нахождения

Картинка новости: 

   8 сентября состоялись выборы губернатора Забайкальского края, а также выборы в городскую думу.

   Явка на выборах губернатора составила 35,09%. Самовыдвиженец Александр Осипов победил с 89,6% голосов на выборах главы региона по итогам обработки 100% протоколов участковых комиссий. За Осипова проголосовали 248,1 тысячи человек. Второе место заняла Елена Краузе с 3,33% голосов, на третьем Вячеслав Ушаков с 2,59%, четвертый результат показала Яна Шпак (2,07%).

   В октябре прошлого года российский президент Владимир Путин принял отставку губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой. Тогда ВРИО главы региона был назначен Александр Осипов.

   В офисах центра "Мои Документы" с 24 июля по 4 сентября можно было подать заявление о включении избирателей, участников референдумов в список избирателей, участников референдума по месту нахождения и направление соответствующей информации в территориальные избирательные комиссии.

   За этот период по данной услуге в офисе по Чите зафиксировано 182 обращения, в Забайкальском филиале – 49 обращений, Приаргунском – 50 обращений. 

   Всего поступило 686 обращений.