МФЦ Забайкальского края принял участие в цифровом саммите в Казани

Картинка новости: 

   В Казани состоялся третий всемирный цифровой саммит по искусственному интеллекту IOT&AI.  Саммит шел два дня – 1 и 2 октября. 

   На секции Цифровое Правительство с докладом «Зачем МФЦ технологии машинного обучения?» выступил директор КГАУ «МФЦ Забайкальского края» Шепеленко Юрий.

  На саммите был представлен целый спектр перспективных предложений по тематике искусственного интеллекта и интернета вещей. Многие регионы Российской Федерации видят в этих новейших технологиях огромные возможности оптимизации и эффективности территориального управления и решения значимых задач многих ведомств и органов исполнительной власти.

   В целом программа саммита состояла из 6 отраслевых потоков: Индустрия 4.0, Цифровое правительство, Цифровые корпорации, Умный город и  ЖКХ, Цифровая энергетика, Цифровой Нефтегаз.

  На протяжении всего мероприятия работал Центр Знаний с обучающими программами, тренингами, семинарами и мастер-классами. Отдельная площадка была выделена и под выставку новейших технологических решений в сфере Интернета вещей и искусственного интеллекта с презентацией работающих моделей, разработок и образцов применения цифровых технологий.

ИзображениеИзображениеИзображение