Новые условия и порядок выплаты пособия по безработице гражданам предпенсионного возраста

Картинка новости: 

   В офисах МФЦ вы можете узнать об изменениях условий и порядка выплаты пособия по безработице гражданам предпенсионного возраста.   

   С 1 января 2019 года вводится новый порядок выплаты пособия по безработице гражданам, признанным безработными, только после этой даты. В частности, устанавливаются новые условия выплаты пособия по безработице гражданам предпенсионного возраста.

   На 2019 год установлены  минимальная и максимальная величина пособия по безработице в размере: 1500 и 11280 рублей.

   Гражданам предпенсионного возраста, состоявшим в период, предшествующий началу безработицы, в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель, пособие по безработице начисляется в следующем размере:

3 месяца  - 75 % от заработка;

4 месяца – 60% от заработка;

5 месяцев – 45% от заработка.

   Но не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины, увеличенных на размер районного коэффициента.

   Период выплаты пособия по безработице гражданам имеющим страховой стаж не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно не может превышать 24 месяца в суммарном исчислении в течение 36 месяцев.

   Минимальная величина пособия будет выплачиваться:

  1. Гражданам, стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва, уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия;
  2. гражданам предпенсионного возраста, состоявшим в период, предшествующий началу безработицы, в трудовых (служебных) отношениях менее 26 недель.
  3. Период выплаты пособия по безработице гражданам не может превышать 12 месяцев в суммарном исчислении в течение 18 месяцев.