Осуществление назначения и выплаты единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью

Уважаемые заявители! Информируем Вас о предоставлении  такой государственной услуги, как Осуществление назначения и выплаты единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью.

Получателями услуги являются: усыновители, опекуны (попечители), приемные родители. От имени заявителей могут  выступать лица, действующие на основании доверенности, выданной в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

Перечень предоставляемых документов:

 1) Заявление о назначении единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью;

2) Копию вступившего в законную силу решения суда об усыновлении либо выписку из решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки (попечительства), в том числе копию договора о приемной семье;

3) Справку, подтверждающая факт установления инвалидности, - для лиц, усыновивших ребенка-инвалида;

4) Документы, подтверждающие родственные отношения детей, - для лиц, усыновивших братьев и (или) сестер.

5) Доверенность, выданная лицу, выступающему от имени заявителя, в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации;

Документы, указанные в 3 и 4 пункте, представляются в случае отсутствия в решении суда об усыновлении информации о наличии инвалидности ребенка (детей), а также родства между усыновленными детьми.

​Срок предоставления услуги не должен превышать 30 рабочих дней со дня регистрации в органе необходимых документов.

​Результатом предоставления государственной услуги является решение уполномоченного органа о предоставлении денежной выплаты (об отказе в ее предоставлении), при положительном решении доставка или зачисление денежной выплаты на лицевой счет заявителя.

Решение уполномоченного органа о предоставлении денежной выплаты (об отказе в ее предоставлении) направляется заявителю способом, выбранным им при подаче заявления, в том числе может быть предоставлено в форме электронного документа.

Размеры единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью с 01.02.2017 г.  - 19 620, 40 руб

Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью в случае усыновления ребенка-8/09инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами с 01.02.2017 г.  - 149 915,80 руб

Дополнительную  информацию об услуге вы можете получить по ссылке