Первые «дальневосточники» продолжают активно обращаться в офисы МФЦ

Картинка новости: 

Завершилась первая неделя после запуска программы «Дальневосточный гектар» в регионе. За это время офисы центра «Мои Документы» посетили многие забайкальцы, которые оформили заявки на получение участков земли.  

В Чите, первые «дальневосточники» обращаются в межрайонные отделы офисов многофункционального центра на Генерала Белика, 12 и Бутина, 72. Всего с первого августа в МФЦ обратилось 425 заявителей за консультацией и подачей заявки на получение земли. В центр телефонного обслуживания поступило 124 звонка, по которым граждане были проинформированы о способах получения забайкальского гектара.

По словам заявителей, земельные участки в основном необходимы для строительства жилого дома, в котором в будущем планируют проживать наши земляки. Тем более, что программа Дальнего Востока позволяет выбирать вид разрешенного использования земли, что очень порадовало клиентов.

Высокой популярностью пользуются участки, расположенные на территории Читинского района, а также в Ононском, Агинском, Карымском, Дульдургинском, Акшинском и Борзинском районах.

Как показывает опрос посетителей МФЦ, забайкальцы остаются довольны процедурой регистрации заявки. 
Анна Тихоньких, одна из первых участниц программы, призналась, что не ожидала, что будет так быстро и удобно, без запроса дополнительных документов и траты времени. 
 
Изображение