Предприниматели Забайкальского края смогут обращаться к бизнес-омбудсмену через офисы Центра «Мои Документы»

     11 августа состоялась рабочая встреча Уполномоченного по защите прав  предпринимателей в Забайкальском крае Викторией Бессоновой и представителями  КГАУ «МФЦ Забайкальского края» по вопросу заключения Соглашения о взаимодействии в целях поддержки малого и среднего предпринимательства в районах края.

В рамках него, специалисты МФЦ во всех районах края будут  обеспечивать прием обращений и жалоб от субъектов предпринимательской деятельности с последующей передачей их в электронной форме  на рассмотрение Уполномоченному по защите прав предпринимателей, что актуально для районов, территориально удаленных от краевого центра.

Кроме того, стороны обсудили возможности о взаимном содействии в информировании субъектов предпринимательской деятельности. Так, для получения информации о формах и способах защиты своих прав в институте уполномоченного, предприниматели могут обращаться в филиалы  МФЦ, а при обращении к бизнес-омбудсмену можно получить сведения о предоставлении необходимых услуг в МФЦ для предпринимательской деятельности.  На  площадке МФЦ для бизнеса планируется также организация видеоконференций и круглых столов для предпринимателей, личный приём Уполномоченного, проведение дней открытых дверей с участием общественных помощников в районах края на базе МФЦ.