Сотрудники "Центра гигиены и эпидемиологии" рассказали, как защитить свои права потребителя

Картинка новости: 

    День открытых дверей по вопросам защиты прав предпринимателей прошел в центре «Мои Документы» 31 октября.

    Мероприятие проходило с участием Федерального бюджетного учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае».

   «Часто потребители просто не знают, как защитить свои права, какие шаги предпринять, чтобы вернуть потраченные деньги за некачественный товар. Мы консультируем по конкретным ситуациям, с которыми столкнулись покупатели», - рассказала юрисконсульт Марина Бубеева.

    Она также отметила, что забайкальцы обращаются не только по вопросам некачественных товаров, но и в случае ненадлежащего исполнения услуг.

   «Сегодня консультировался мужчина, который обращался за услугами грузоперевозки. Во время транспортировки груз повредили. Мужчина уже писал письменное заявление, делал экспертизу, по результатам которой был оценен ущерб. Но компания не соглашается выплатить деньги. Такую ситуацию нужно решать уже в судебном порядке», - добавила Марина Бубеева.

    Мероприятие проходило в рамках проведения «V Всероссийской недели сбережений» в целях содействия повышения уровня финансовой грамотности среди населения».