Специалисты МФЦ прошли тренинг по «Медиации конфликтов»

Картинка новости: 

Специалисты центра «Мои Документы» Читы приняли участие в специальном тренинге по «Медиации конфликтов», где учились справляться с трудными ситуациями в работе.

Медиация — это процесс переговоров, в котором медиатор-посредник является организатором и управляет переговорами таким образом, чтобы стороны пришли к наиболее выгодному и удовлетворяющему интересам обеих сторон соглашению, в результате выполнения которого стороны урегулируют конфликт между собой.

Тренинг позволяет научиться конструктивному решению возникающих в процессе работы споров и конфликтов.

Учитывая специфику профессиональной деятельности в МФЦ, связанную с непосредственным общением с клиентами сотрудников приема и выдачи документов, такие занятия просто необходимы.

Специалисты фронт-офиса часто сталкиваются с конфликтными ситуациями во время оказания государственных услуг заявителям. Граждане приходят с разным настроением, недопониманием, торопятся решить свой вопрос. Отсюда, зачастую, возникают напряженные моменты.

В ходе тренинга по «Медиации конфликтов» специалисты центра учились раскрепощаться, откровенно рассказывать о себе и своих проблемах, так как личностное раскрытие помогает и в рабочем процессе. Все сотрудники включались в обсуждение, занимались ролевыми играми и рисовали ассоциативные картинки о работе в МФЦ. 

ИзображениеИзображение