В Забайкалье закрываются пункты выдачи-приема документов Кадастровой палаты

С 1 января 2018 года все вопросы, касающиеся недвижимости будут решаться только через офисы многофункциональных центров. 

До конца года окна будут работать в обеих структурах, после этого, все услуги, которые предоставляет Кадастровая палата, а именно: оформить сделку купли-продажи недвижимости, получить кадастровый паспорт, заказать справку, внести изменения сведений в Единый Государственный Реестр - будут осуществляться специалистами Центра "Мои Документы". 

Заявители смогут обратиться в МФЦ либо воспользоваться порталом rosreestr.ru. При использовании портала необходима электронная подпись, приобрести которую можно в удостоверяющем центре Кадастровой палаты. 

В настоящее время в офисе МФЦ по адресу ул.Бутина, 72 функционирует 36 окон, в будущем планируется увеличение на 6 окон, в офисе по адресу ул.Генерала Белика, 12 - 36 окон приема. 

Филиалы кадастровой палаты останутся в тех районах края, где еще не открылись многофункциональные центры, таких муниципалитетов на сегодняшний день в Забайкалье - четыре. Обработка принятых документов будет осуществляться в прежнем режиме специалистами Росреестра.