Зарегистрируем в МФЦ юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств

Картинка новости: 

   На базе центра "Мои Документы" вы можете воспользоваться услугой Управление Федеральной налоговой службы по Забайкальскому краю «Государственная регистрация юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств».

   Российское законодательство лояльно относится к желающим заняться бизнесом, поэтому зарегистрировать ИП может практически каждый человек. Достаточно быть дееспособным и проживать на территории России.

   Стать предпринимателем может наёмный работник, поэтому многие совмещают работу по найму и своё дело, если оно поначалу не приносит большого дохода. Пенсионеры, мамы в декрете, инвалиды тоже вправе заняться бизнесом, правда, никаких специальных льгот для них не предусмотрено.

Топ-5 причин открыть ИП:

1.Право вести самостоятельный бизнес и получать прибыль от него.

Доходы от зарегистрированного бизнеса не придётся скрывать и переживать, что банк, куда поступают платежи, заблокирует вашу карту. Кредитные учреждения обязаны отслеживать регулярные поступления на счета физических лиц и контролировать, нет ли здесь признаков отмывания денег. Если не хотите неприятных разговоров с финансовой разведкой банка, легализуйте свою деятельность в налоговой инспекции.

2.Возможность на равных работать с коммерческими субъектами. Без статуса ИП вы можете, разве что, выполнять услуги по типу фрилансера, сделать что-то своими руками или продавать продукцию своего приусадебного участка.

3.Право выбирать налоговые режимы с низкими ставками. Мы уже отметили, что обычное физическое лицо (работник по трудовому договору или исполнитель по гражданско-правовому договору) платит НДФЛ по ставке 13%.

4.Начисление страхового стажа для получения пенсии. Каждый предприниматель платит страховые взносы на своё медицинское и пенсионное страхование. Медицинской страховкой ИП пользуется сразу после регистрации, а пенсионные взносы поступают на его счёт застрахованного лица.

5.Предоставление покупателям и клиентам права на защиту потребительских прав. Российский рынок товаров и услуг уже достаточно насыщен, поэтому потребители заинтересованы не только в низких ценах, но и в защите своих прав. Если продавец или исполнитель не имеет статуса ИП, то его обязательства основаны только на честном слове.

   Подробнее об услуге читайте по ссылке или звоните по номеру Центра телефонного обслуживания 21-10-10.