Консультирование граждан предпенсионного возраста по вопросам организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования в МФЦ

Картинка новости: 

   9 апреля в офисе МФЦ по ул. Бутина, 72, при участии Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края прошел День открытых дверей.

   Консультирование граждан предпенсионного возраста по вопросам организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования вела начальник управления занятости населения Каргина Татьяна Анатольевна.

   С 2019 по 2024 год в рамках реализации федерального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» национального проекта «Демография» планируются мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию лиц предпенсионного возраста.

   «В рамках регионального проекта «Старшее поколение» с 2019 по 2024 год в Забайкальском крае  будут обучены 2208 граждан предпенсионного возраста - ежегодно – по 368 человек. Переобучение будет занимать три месяца с отрывом от основной работы, во время переподготовки предпенсионерам будет выплачиваться стипендия в размере региональной минимальной зарплаты. Средняя стоимость одного курса обучения составит 68 тыс. руб, все расходы возьмет на себя государство, для предпенсионера это будет бесплатно», - рассказала пресс-службе МФЦ Татьяна Анатольевна. 

    Реализация программы создаст «экономические и социальные условия, обеспечивающие недопущение дискриминации отдельных категорий работников в связи с увеличением пенсионного возраста», а также будет способствовать продолжению их трудовой деятельности как на прежних, так и на новых рабочих местах, подчеркивается в  проекте программы.

   На Портале Министерства труда и социальной защиты размещен Перечень образовательных программ профессионального образования и дополнительного профессионального образования организаций среднего профессионального образования и высшего профессионального образования Забайкальского края.