Предоставление в постоянное (бессрочное) пользование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности городского округа «Город Чита»

Общая информация

Орган, предоставляющий услугу

Жизненная ситуация:

  • Земельно-имущественные отношения

Получатели услуги

исключительно юридические лица, указанные в п. 2 ст. 39.9 Земельного кодекса Российской Федерации, а также их уполномоченные представители, а именно:

- органы государственной власти и органы местного самоуправления;

- государственные и муниципальные учреждения (бюджетные, казенные, автономные);

- казенные предприятия;

- центры исторического наследия президентов Российской Федерации, прекратившие исполнение своих полномочий.

От имени юридического лица заявление о предоставлении государственной услуги может быть подано лицом, имеющим право действовать от имени юридического лица без доверенности, либо представителем, действующим на основании доверенности, оформленной в установленном законом порядке.

 

Комплект документов

Необходимый перечень документов № 1

V

- заявление о предоставлении земельного участка в постоянное (бессрочное) пользование.
 
Перечень документов, прилагаемых к заявлению:
 
1) документы, подтверждающие право заявителя на приобретение земельного участка без проведения торгов и предусмотренные перечнем, утвержденным приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 12.01.2015 г. № 1, за исключением документов, которые должны быть представлены в порядке межведомственного информационного взаимодействия;
 
2) документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, в случае, если с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка обращается представитель заявителя;
 
3) в случае, если на земельном участке расположены здания, строения, сооружения, заявители представляют сообщение заявителя (заявителей), содержащее перечень всех зданий, строений, сооружений, расположенных на земельном участке, в отношении которого подано заявление о приобретении прав, с указанием их кадастровых (инвентарных) номеров и адресных ориентиров.
 
 
Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, и которые заявитель вправе представить.
 
Для принятия решения о предоставлении в постоянное (бессрочное) пользование заявителю земельного участка Комитетом от государственных органов власти запрашиваются следующие документы:
1) кадастровый паспорт испрашиваемого земельного участка либо кадастровая выписка об испрашиваемом земельном участке;
2) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на приобретаемый земельный участок или уведомление об отсутствии в ЕГРП запрашиваемых сведений о зарегистрированных правах на указанный земельный участок;
3) в случае, если заявителем является государственное или муниципальное учреждение (бюджетное, казенное, автономное), казенное предприятие или центр исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий, - выписка из Единого государственного реестра юридических лиц о юридическом лице, являющемся заявителем;
4) в случае, если на земельном участке расположены здания, строения, сооружения, - выписка из ЕГРП о правах на здание, строение, сооружение, находящиеся на приобретаемом земельном участке.
 
Заявитель вправе представить указанные документы и информацию в Комитет либо КГАУ «МФЦ» по собственной инициативе.
 

Срок предоставления услуги

1) Решение о предоставлении земельного участка в постоянное (бессрочное) пользование либо об отказе в предоставлении земельного участка в постоянное (бессрочное) пользование принимается комитетом в срок не более чем 30 дней со дня поступления заявления.

2) В течение 10 дней со дня поступления заявления о предоставлении земельного участка Комитет возвращает это заявление заявителю, если оно не соответствует положениям п. 1 ста. 39.17 Земельного кодекса Российской Федерации, подано в иной уполномоченный орган или к заявлению не приложены документы, предоставляемые п. 2.7.2 административного регламента.

   

Результат

- принятие решения о предоставлении в постоянное (бессрочное) пользование заявителю земельного участка;

- подготовка мотивированного отказа в предоставлении земельного участка в постоянное (бессрочное) пользование.

 

Оплата госпошлины

Предоставление услуги осуществляется бесплатно

Бланки, образцы документов