Регистрация залога тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, регистрируемых органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (в части приема документов)

Общая информация

Орган, предоставляющий услугу

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Режим работы:

понедельник - четверг - с 8.45 до 18.00, обед - с 13.00 до 14.00.

пятница - с 8.45 до 16.45 обед - с 13.00 до 14.00.

выходные дни - суббота, воскресенье.

Прием документов инспекторами г. Читы и Читинского района: понедельник, четверг в часы работы Инспекции по адресу: ул. Столярова, 91.

Получатели услуги

​​- владельцы поднадзорной техники: физические и юридические лица либо их уполномоченные представители, обратившиеся в Инспекцию, или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, с запросом о предоставлении государственной услуги, в том числе при однократном обращении заявителя в МФЦ с запросом о предоставлении нескольких государственных и (или) муниципальных услуг, выраженным в устной, письменной или электронной форме.

Комплект документов

Необходимый перечень документов № 1

V

Должностное лицо Инспекции проводит регистрацию залога машины, после предъявления заявителем следующих документов:

- заявление залогодателя - собственника машины, в том числе в электронной форме (приложение № 6 к регламенту);

- документы, удостоверяющих личность сторон договора или их законных представителей (доверенных лиц);

- регистрационного документа на машину (свидетельства о регистрации, технического паспорта машины, находящейся в личной собственности граждан, контрольно-технического талона);

- паспорта на машину (паспорта самоходной машины и других видов техники, технического паспорта);

- договора о залоге;

- выписки из учредительного документа или документа о государственной регистрации юридического лица, заверенной в установленном порядке и подтверждающей право или совместное право, или его право как соответствующего органа управления распоряжаться машинами, и вытекающих из этого решений и разрешений о залоге - при нотариально заверенном договоре залога представление указанных документов не требуется.

Перечень документов необходимых для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и иных организаций, могут быть запрошены посредством межведомственного взаимодействия, и которые заявитель вправе представить по собственной инициативе:
- квитанций (платежных поручений) об уплате установленных платежей за проведение государственной регистрации залога машины (в случае непредоставления запрашивается посредствам системы межведомственного электронного взаимодействия).

Подача заявителем запроса, необходимого для предоставления государственной услуги, и прием таких запросов осуществляется с использованием государственной информационной системы «Портал государственных и муниципальных услуг Забайкальского края».

 

Срок предоставления услуги

​Срок предоставление государственной услуги, не более 7 рабочих дней, со дня подачи владельцем машины заявления о регистрации залога

В случаях, предусмотренных пунктом 2.10 административного регламента, срок предоставления государственной услуги может быть приостановлен до устранения причин, вызвавших приостановление предоставления государственной услуги.

Срок выдачи документов, являющихся результатом предоставления государственной услуги не должен превышать 10 мин. 

Результат

​- выдача свидетельства о регистрации залога машины, или свидетельства о регистрации залога группы машин.

При предоставлении государственных услуг в МФЦ осуществляются следующие административные процедуры:

-прием и регистрация заявления, документов.

Оплата госпошлины

​Размер  и основание уплаты государственной пошлины, установлены  главой 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации.

Размер и основание уплаты сборов, установлены постановление Правительства Забайкальского края от 02.02.2010 г. № 31 «Об установлении размеров сборов, взимаемых государственной инспекцией Забайкальского края на территории Забайкальского края».

Стоимость специальной продукции не входит в стоимость оказываемых услуг и взимается исходя из отпускной цены предприятия-изготовителя этой продукции (с налогом на добавленную стоимость).

Размеры государственной пошлины,  сборов и стоимости специальной продукции указаны в приложении № 5 к регламенту.

Информацию об уплате государственной пошлины,  сборов и стоимости специальной продукции орган гостехнадзора получает с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия. Документы об уплате государственной пошлины,  сборов и стоимости специальной продукции могут быть представлены в орган гостехнадзора заявителем по собственной инициативе.

В случае внесения изменений в выданный по результатам предоставления государственной услуги документ, направленных на исправление ошибок, допущенных по вине органа и (или) должностного лица, многофункционального центра и (или) работника многофункционального центра, плата с заявителя не взимается.

Реквизиты для оплаты госпошлины

Получатель платежа: УФК по Забайкальскому краю (Государственная инспекция Забайкальского края) л/сч 04912204480

ИНН  7536162983

КПП 753601001

ОКТМО 76701000

Сч. № 40101810200000010001

БИК 047601001

КБК 07210807142010000110 – Государственная пошлина за проведение уполномоченными органами исполнительной власти субъектов    Российской Федерации государственного технического осмотра,     регистрации     тракторов, самоходных  и  иных  машин,          за          выдачу удостоверений тракториста-машиниста    (тракториста), временного    удостоверения    на     право управления самоходными машинами.

КБК 07211502020020000140 - сборы, стоимость спецпродукции.

При организации предоставления государственной услуги  дополнительная плата за оформление документов и заявлений по формам, установленным законодательством Российской Федерации, многофункциональным центром не взимается.