Информирование граждан об отнесении к категории граждан предпенсионного возраста

Общая информация

Орган, предоставляющий услугу

Получатели услуги

​Государственная услуга предоставляется гражданам предпенсионного возраста.

Гражданин может воспользоваться государственной услугой через своего законного или уполномоченного представителя.

При этом личное участие граждан в правоотношениях по получению государственной услуги не лишает его права иметь представителя, равно как и участие представителя не лишает гражданина права на личное участие в указанных правоотношениях.

Комплект документов

Необходимый перечень документов № 1

V

Для предоставления государственной услуги гражданином представляются следующие документы:

- запрос, предусмотренный приложением 2 к Административному регламенту;

- документ, удостоверяющий личность гражданина.

При обращении за предоставлением государственной услуги от имени гражданина его законного представителя дополнительно представляются документы, удостоверяющие полномочия законного представителя, а также документы, удостоверяющие его личность, а для организации, на которую возложено исполнение обязанностей опекунов или попечителей статьей 35 Гражданского кодекса Российской Федерации, - документы, удостоверяющие личность и полномочия представителя организации.

В случае представления интересов гражданина лицом в силу полномочия, основанного на доверенности, дополнительно необходимы доверенность и документ, удостоверяющий личность представителя. В случае если доверенность удостоверена нотариально, документа, удостоверяющего личность гражданина, интересы которого представляются, не требуется.

Для получения гражданином сведений через сайт ПФР запрос направляется посредством информационной системы на сайте ПФР.

Для получения гражданином сведений через Единый портал запрос направляется посредством Единого портала.

Состав сведений, содержащихся в запросе сведений об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста, направленных в электронном виде:

1. Ф.И.О. гражданина;

2. Дата рождения гражданина;

3. СНИЛС;

4. Орган, в который необходимо представить сведения (Федеральная налоговая служба, органы государственной власти субъектов Российской Федерации в области содействия занятости населения, работодателю, иные органы, государственные и муниципальные учреждения);

5. Адрес электронной почты гражданина (в случае выбора гражданином данного способа информирования о результате предоставления услуги). 

Представление документов, необходимых для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, не требуется.

Срок предоставления услуги

Государственная услуга предоставляется гражданину при его обращении о предоставлении сведений в территориальный орган ПФР не позднее 3 рабочих дней со дня регистрации запроса в территориальном органе ПФР.

В случае подачи запроса гражданином в электронной форме с использованием сети Интернет, включая Единый портал, или через сайт ПФР сведения предоставляются гражданину в режиме реального времени в день обращения.

Результат

​- получение гражданином сведений об отнесении к категории граждан предпенсионного возраста.

Оплата госпошлины

Предоставление услуги осуществляется бесплатно