Предоставление многодетным семьям ежемесячной денежной выплаты при рождении (усыновлении) после 31 декабря 2018 года третьего ребенка и последующих детей

Общая информация

Получатели услуги

​- многодетные семьи, среднедушевой доход которых ниже установленной в Забайкальском крае величины прожиточного минимума, имеющие в своем составе двух и более рожденных или усыновленных детей, при рождении (усыновлении) после 31 декабря 2018 года третьего ребенка или последующих детей.

От имени заявителей могут выступать лица, действующие на основании доверенности, выданной в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

Комплект документов

Необходимый перечень документов № 1

V

1. Заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты.

2. Документ, удостоверяющий личность заявителя.

3. Свидетельства о рождении детей.

4. Документ, подтверждающий совместное проживание ребенка с родителями (усыновителями) либо одним из родителей (усыновителей), выданный организацией, уполномоченной на его выдачу (в случае, если указанные сведения не находятся в распоряжении органов местного самоуправления и не могут быть запрошены в соответствии с пунктом 2.7.1 административного регламента).

5. Копии трудовых книжек родителей (усыновителей) либо выписки из трудовых книжек родителей (усыновителей) о последнем месте работы, заверенные в установленном порядке.

В случае отсутствия у родителей (усыновителей) трудовой книжки в заявлении о назначении ежемесячной денежной выплаты родители (усыновители) указывают сведения о том, что нигде не работали и не работают по трудовому договору, не осуществляют деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, адвоката, нотариуса, занимающегося частной практикой, не относятся к иным физическим лицам, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию.

6. Документы, подтверждающие размер доходов многодетной семьи за три месяца, предшествующие месяцу обращения при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей (в случае, если указанные сведения не могут быть запрошены в соответствии с пунктом 2.7.1 административного регламента);

7. Решение суда об усыновлении, вступившее в законную силу, - для лиц, усыновивших третьего ребенка или последующих детей.

В случае подачи заявления о предоставлении ЕДВ лицом, действующим от имени заявителя дополнительно к документам, представляются:

а) документ, удостоверяющий личность представителя заявителя;

б) документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя.

В случае представления копий документов, не заверенных в установленном законодательством порядке, заявителем представляются и их подлинники.

При обращении за получением государственной услуги заявитель дополнительно представляет документы, подтверждающие получение согласия членов семьи на обработку персональных данных. Документы, подтверждающие получение согласия, могут быть представлены, в том числе в форме электронного документа.

Для получения государственной услуги заявитель по выбору обращается в МФЦ, отделы ГКУ "КЦСЗН" Забайкальского края лично или путем направления письменного заявления по почте, заявления в электронной форме по электронной почте, либо к участковому специалисту по социальной работе ГУСО.

С целью предоставления государственной услуги отдел ГКУ "КЦСЗН" Забайкальского края запрашивает и получает в рамках межведомственного информационного взаимодействия, а в случае отсутствия доступа к СМЭВ - по запросу следующие документы:

1) справки с места жительства, подтверждающей совместное проживание заявителя с детьми, если она находятся в распоряжение органов местного самоуправления;

2) сведения Пенсионного фонда Российской Федерации о номере страхового свидетельства государственного пенсионного страхования заявителя.

3) решение суда об усыновлении детей, вступившие в законную силу

4) справка, подтверждающая статус многодетной семьи, выданная уполномоченным органом.

Заявитель вправе представить указанные документы по собственной инициативе.

Срок предоставления услуги

  • ​Срок предоставления государственной услуги не должен превышать 60 рабочих дней со дня регистрации в отделе ГКУ "КЦСЗН" Забайкальского края документов, указанных в подразделе 2.6. административного регламента.

Результат

​- решение отдела ГКУ "КЦСЗН" о предоставлении ЕДВ (об отказе в ее предоставлении), при положительном решении - доставка или зачисление ежемесячной денежной выплаты на лицевой счет заявителя.

Решение о предоставлении ЕДВ (об отказе в ее предоставлении) направляется заявителю способом, выбранным им при подаче заявления, в том числе может быть предоставлено в форме электронного документа.

Оплата госпошлины

Предоставление услуги осуществляется бесплатно