Объекты для благоустройства в Забайкалье в 2018 году выберут по итогам голосования жителей

Картинка новости: 

Объекты для благоустройства по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году в Чите, Борзе и Краснокаменске Забайкальского края выберут по итогам рейтингового голосования жителей, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 января в пресс-службе краевого министерства территориального развития.

«Прямое рейтинговое голосование граждан при выборе проектов общественных пространств в 2018 году станет обязательным. Соответствующее постановление правительства РФ уже подписано. Рейтинговое голосование обязательно будет проведено в муниципальных образованиях численностью населения свыше 20 тысяч человек. В Забайкалье к числу таких муниципалитетов относятся город Чита, Краснокаменск и Борзя. Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы в 2018 году», — говорится в сообщении.

Решение озвучили во время совещания Минстроя России, в котором от Забайкалья участвовали первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков, министр территориального развития края Виктор Паздников, заместитель министра по экономическому развитию жилищно-коммунального и топливно- энергетического комплексов Алексей Горенков, главный архитектор Забайкальского края Василий Миронов.

Подводя итоги реализации программы в 2017 году, глава Минстроя Михаил Мень заявил, что «результат для стартового года хороший». Всего в России благоустроили 22 792 объекта, из них 19 570 объектов — дворовые территории, 2,5 тысячи — общественные территории и 220 парков малых городов.

На приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году в России выделено более 20 миллиардов рублей. В 2017 году на благоустройство придомовых территорий и общественных мест в Забайкальском крае было выделено свыше 230 миллионов рублей. Средства потрачены на 13 поселений. В Чите на федеральные деньги реконструировали площадь Ленина. За 5 лет федеральный проект затронет 119 посёлков региона с населением более тысячи человек.

истоник:  https://www.chita.ru/news/111267/