Первые заявители на получение Дальневосточного Гектара

Картинка новости: 

01 августа начат прием заявлений на предоставление Дальневосточного Гектара на территории Забайкальского края и Бурятии.

Краснокаменский филиал МФЦ принял первых заявителей.

 С 1 августа 2019 года право на «гектары» в Республике Бурятия есть только у местных жителей. С 1 февраля 2020 года право выбрать землю в этих регионах появится у всех дальневосточников, а с 1 августа 2020 года – «дальневосточные гектары» Республики Бурятия и Забайкальского края станут доступны всем россиянам. Для удобства граждан Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке сформировало портфель типовых решений, бизнес-планов, которые содержат структуру и порядок экономических расчетов. Достаточно лишь выбрать интересующее направление и адаптировать проект под конкретные природно-климатические условия, учесть особенности ведения бизнеса в том или ином регионе. Здесь же размещены «истории успеха» дальневосточников, реализовавших или реализующих свои проекты на «гектаре».

   Сегодня жители Бурятии / Забайкалья могут оформить участок на территории девяти субъектов Дальневосточного федерального округа:

∙Амурская область

∙Еврейская автономная область

∙Камчатский край

∙Магаданская область

∙Приморский край

∙Республика Саха (Якутия)

∙Сахалинская область

∙Хабаровский край

∙Чукотский автономный округ