В Забайкальском крае начаты выплаты на третьего и последующих детей

Картинка новости: 

В Забайкальском крае региональным Министерством труда и социальной защиты начата выплата на третьего и последующих детей в возрасте от 0 до 3 лет, рожденных после 1 января 2019 года. Из федерального бюджета на эти цели выделено 207,6 миллиона рублей. Ежемесячные выплаты на третьего ребенка  назначены 20 забайкальским женщинам.

В настоящее время отделы социальной защиты населения во всех районах Забайкальского края принимают заявления на получение данной выплаты. Как отмечают специалисты, многодетная семья может воспользоваться правом на ежемесячную денежную выплату только один раз. При этом выплата имеет адресный характер и выплачивается семьям, в которых среднедушевой доход ниже  величины прожиточного минимума на душу населения.  Ориентировочно 1560 семей в Забайкальском крае станут  в 2019 году получателями субсидии. Размер выплаты равен прожиточному минимуму ребенка, который установлен в Забайкальском крае на 2019 год – 11,8 тысяч рублей.

Ранее руководитель Забайкальского края Александр Осипов поставил задачу организовать широкое информационное сопровождение новой субсидии, чтобы как можно больше семей, имеющих третьего ребенка, смогли ее получать.

«Я думаю, это станет дополнительным финансовым подспорьем, особенно для мам, которые еще находятся в отпуске по уходу за ребенком», - сказал глава региона.

 

Источник:http://xn--h1aheeo5a.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/v-zabaykalskom-krae-nachata-vyplata-subsidii-na-tretego-i-posleduyushchih-detey/