РАСТОРЖЕНИЕ БРАКА ПО ВЗАИМНОМУ СОГЛАСИЮ СУПРУГОВ

Картинка новости: 

Уважаемые заявители!

В Забайкальском филиале Центра «Мои Документы» Вы можете получить услугу «Прием заявления о расторжении брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия».

Для получения услуги необходимо предоставить следующий пакет документов:

1) совместное заявление о регистрации расторжения брака;

В случае, если один из супругов, желающих расторгнуть брак, не имеет возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния или в многофункциональный центр для подачи заявления о расторжении брака, волеизъявление супругов может быть оформлено отдельными заявлениями о расторжении брака. Подпись такого заявления супруга должна быть нотариально удостоверена.

2) документы, удостоверяющие личности (паспорта) супругов;

3) квитанция об уплате государственной пошлины за регистрацию расторжения брака.

Государственная пошлина за государственную регистрацию расторжения брака при взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей - 650 рублей, с каждого супруга.

Государственная регистрация расторжения брака (по взаимному согласию супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия, и по заявлению одного из супругов в случаях, установленных федеральным законодательством) производится в присутствии хотя бы одного из супругов по истечении месяца со дня подачи соответствующего заявления в орган, предоставляющий государственную услугу.