УФНС помогает забайкальскому бизнесу работать легально

УФНС помогает забайкальскому бизнесу работать легально


УФНС России по Забайкальскому краю проводит консультации в сфере общественного питания и помогает налогоплательщикам разобраться в вопросах соблюдения налогового законодательства и использования контрольно-кассовой техники в соответствии с установленными требованиями.

В рамках плановых профилактических мероприятий, а также контрольных мероприятий, проводимых оперативно на основании обращений граждан и организаций, осуществляется контроль исполнения законодательства, который помогает выявить и устранить возможные нарушения в работе с ККТ.

Цель мероприятий – предупредить нарушения и помочь бизнесу работать легально, ведь использование ККТ – это не только требование закона, но и гарантии для потребителя.

Если применение ККТ является обязательным, а предприниматель или организация нарушает законодательство, назначается штраф, предусмотренный с ч.2 ст. 14.5 КоАП РФ.

Обращаем внимание, что предприниматели, которые допустили нарушения в работе с ККТ, могут получить освобождение от административной ответственности. Для этого пользователю ККТ необходимо сформировать и направить в налоговый орган чек коррекции, приложив письменное заявление. Подробные рекомендации можно найти в письме от 06.08.2018 № ЕД-4-20/15240@ «Об особенностях формирования кассового чека коррекции».

В разделе https://kkt-online.nalog.ru налогоплательщики могут ознакомиться с методическими указаниями по формированию фискальных документов при осуществлении отдельных видов расчетов, в том числе в случае применения ККТ.

Источник: nalog.gov.ru