В  МФЦ можно получить услугу УФНС России по Забайкальскому краю

В МФЦ можно получить услугу УФНС России по Забайкальскому краю


В Агинском филиале МФЦ можно получить услугу «Бесплатное информирование (в части приема запроса о выдачи справки об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов)».

Получателями услуги являются налогоплательщики, плательщики сборов, налоговые агенты. Представитель Заявителя в случаях, когда Заявитель участвует в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, через представителя. Полномочия представителя должны быть документально подтверждены в соответствии с пунктами 3 и 4 статьи 26 Налогового кодекса Российской Федерации.

Услуга в МФЦ оказывается в режиме системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

  1. письменный запрос о предоставлении справки об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов (по установленной форме);
  2. документ, удостоверяющий личность заявителя или представителя заявителя;
  3. доверенность, оформленная в соответствии с действующим законодательством РФ.

Документы, необходимые для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении иных государственных органов и организаций, и которые могут быть запрошены в порядке информационного межведомственного взаимодействия, отсутствуют.

Справка об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, пеней представляется в течение 10 рабочих дней  со дня поступления в инспекцию ФНС России соответствующего письменного запроса. Письменный запрос о представлении справки может быть представлен заявителем непосредственно или направлен по почте.

Результатом предоставления государственной услуги является:

  • представление заявителям справок об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов,
  • письмо об отказе в предоставлении государственной услуги.

Государственная услуга предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы.

При организации предоставления государственной услуги  дополнительная плата за оформление документов и заявлений по формам, установленным законодательством Российской Федерации, многофункциональным центром не взимается.

Предоставление государственной услуги в МФЦ осуществляется по экстерриториальному принципу в пределах Российской Федерации.

Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, обратитесь за консультацией в Контакт-центр МФЦ, позвонив по номеру 8 (3022)-21-10-10, или получите онлайн-консультацию на сайте МФЦ.