Забайкальский Росреестр: о льготах при уплате госпошлины

Забайкальский Росреестр: о льготах при уплате госпошлины


Актуализированы положения Налогового кодекса Российской Федерации, предусматривающие льготы по уплате государственной пошлины за осуществление государственной регистрации прав в отношении объектов недвижимого имущества.

Льготы по уплате государственной пошлины для отдельных категорий физических лиц определены положениями статьи 333.35 НК РФ.

Законодателем расширен перечень случаев освобождения от уплаты государственной пошлины.

В частности, от уплаты государственной пошлины при регистрации права собственности освобождаются наследники недвижимого имущества лиц, погибших в связи с выполнением ими государственных или общественных обязанностей либо с выполнением долга гражданина Российской Федерации по спасению человеческой жизни, охране государственной собственности и правопорядка, а также имущества лиц, подвергшихся политическим репрессиям, погибших (умерших) вследствие увечья (ранения, травмы, контузии), полученного в результате обстрелов, взрывов и (или) разрушений со стороны вооруженных формирований Украины и (или) террористических актов.

К числу погибших относятся также лица, умершие до истечения одного года вследствие ранения (контузии), заболеваний, полученных в связи с вышеназванными обстоятельствами.

- Также предусмотрено освобождение от уплаты государственной пошлины за выдачу свидетельств о праве на наследство при наследовании имущества лиц, погибших (умерших) вследствие обстрелов, взрывов и разрушений со стороны Украины или террористических актов, - отмечает Сергей Новиченко, представитель регионального филиала Банк «ВТБ», член Общественного совета Управления Росреестра по Забайкальскому краю.

Источник: rosreestr.gov.ru